Enchiladas-Rezept

Bereite eines der Lieblingsgerichte der mexikanischen Küche zu!

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Zutaten:

Für die Sauce:

  • 1 kg grüne Tomaten (Tomatillos)

  • 2-3 Serrano-Chilis (nach Geschmack für die Schärfe anpassen)

  • 1/2 weiße Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Tasse frischer Koriander

  • Salz nach Geschmack

Für die Enchiladas:

  • 12 Maistortillas

  • 3 Tassen gekochtes und zerzupftes Hühnerfleisch

  • 1 Tasse zerbröckelter Frischkäse

  • 1/2 fein gehackte weiße Zwiebel

  • Mexikanische Creme nach Geschmack

  • Pflanzenöl zum Frittieren

Anweisungen:

  1. Bereite die Sauce vor:

    • Koche die grünen Tomaten und Chilis, bis sie gar sind.

    • Püriere in einem Mixer die gekochten Tomaten und Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Salz bis zu einer gleichmäßigen Sauce.

  2. Frittiere die Tortillas:

    • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und tauche die Tortillas für einige Sekunden von jeder Seite in das heiße Öl, damit sie weich werden, aber nicht braun.

    • Lasse sie abtropfen und stelle sie beiseite.

  3. Stelle die Enchiladas zusammen:

    • Tauche jede Tortilla in die grüne Sauce, damit sie gut bedeckt ist.

    • Fülle die Tortillas mit dem zerzupften Hühnchen und rolle sie auf, um die Enchiladas zu formen.

    • Lege die Enchiladas auf einen Teller, bedecke sie mit mehr grüner Sauce und streue zerbröckelten Frischkäse und gehackte Zwiebel darüber.

  4. Servieren:

    • Serviere die Enchiladas heiß mit etwas mexikanischer Creme nach Geschmack.

Tipps:

  • Du kannst nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen, wie gehackten Salat, Radieschenscheiben oder Avocado.

  • Wenn du es schärfer magst, füge mehr Chilis zur Sauce hinzu.

  • Manche Leute bevorzugen es, die Tortillas zuerst in die Sauce und dann leicht in Öl zu frittieren, bevor sie sie füllen.

Genieße dein mexikanisches Essen mit diesen köstlichen grünen Enchiladas!